La semaine passée, l’alimentation était à l’honneur au collège. Plusieurs activités ont été réalisées pour souligner la journée mondiale de l’alimentation, pour promouvoir l’alimentation durable ou encore la restauration à but non lucratif …

Quoi de mieux pour célébrer l’Action de grâce que de faire du bénévolat sur une ferme biologique à vocation sociale? C’est ce qu’un groupe d’étudiants a fait sur la ferme du Santropol Roulant. Dans un décor automnal enchanteur, les élèves ont participé à la récolte de pommes de terre, de tomates et de courges.

Un groupe d’étudiants a aussi participé à un atelier de cuisine écologique. Sous la supervision d’une chef cuisinière, les élèves ont concocté de délicieux plats végétariens!

Enfin, le temps d’une soirée, des étudiantes de secondaire 3 se sont transformées en apprenties cuisinières et serveuses lors d’une activité de bénévolat au restaurant Robin des bois. ! Tous les profits du restaurant sont versés à des organismes à but non lucratif.


Samuel Couture Brière